Herzliche Einladung zu unseren ökumenischen Gottesdiensten auf dem Bodensee!

Sich treiben lassen, dennoch ein festes Ziel vor Augen. Die Abendstimmung auf dem See genießen, miteinander unterwegs sein und geistliche Impulse als Kraftquelle spüren.

Zum Mitfeiern dieser besonderen Gottesdienste auf dem Bodensee sind Sie herzlich willkommen. Melden Sie sich an und steigen Sie ein. Wir fahren mit dem Schiff „MS Großherzog Ludwig" und Herrn Vladimir Deinis als Kapitän.

Teilnahme-Voraussetzungen:

Für die Teilnahme gilt die "3-G-Nachweispflicht", dies bedeutet: Der Zustieg an Bord ist nur möglich mit einem tagesaktuellen Negativ-Test, für vollständig geimpfte (Impfpass bitte vorlegen) oder für genesene Personen (Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung). Zudem besteht Maskenpflicht an Bord!

Termine 2021: Jeweils sonntags, 18.7. / 25.7. / 01.08. / 08.08.

Jeweils ein evangelischer und ein katholischer Liturg feiern gemeinsam den Gottesdienst, und: Verschiedene Musik-Ensembles bringen das Schiff zum Klingen!

18.07.: Pfarrer Dr. Klaus-Dieter Nikischin (ev) und Pater Hans-Peter Becker (rk) / Chor Höriluja

25.07.: Pfarrer Kai P. Tilgner (ev) und Pastoral-Assistentin Sylvie Lohrer (rk) / Gospelchor Millyards

01.08.: Dekanin Regine Klusmann (ev) und Diakon Dr. Werner Ströbele (rk) / FEUERLIEDERZEIT - Andreas Bücklein

08.08.: Dekanin Hiltrud Schneider-Cimbal (ev) und Pater Hans-Peter Becker (rk) / Kirchenband HORIZON

Zustieg:

19.00 Uhr ab Bodman (nur mit Anmeldung)

Aufgrund der pandemiebedingten begrenzten Teilnehmerzahl ist in diesem Jahr kein Zustieg ab Überlingen möglich!

Ausstieg:

21.00 Uhr an Bodman

Der Eintritt ist frei, um Spenden zur Deckung der Fahrtkosten wird gebeten.

Das Schiff fährt bei jedem Wetter!

Weitere Informationen und Anmeldung:

Tourist-Information Bodman-Ludwigshafen
Hafenstraße 5